domingo, 21 de septiembre de 2014

Comienzo histórico

Levante 0 - 5 FC Barcelona
Arrolladora victoria del Barcelona de visita, firmando su mejor comienzo liguero en sus 115 años de historia.

Más cómodo de lo pensado, el Barcelona logró una importante victoria en un campo complicado. Los culés visitaban al Levante en un partido que terminaría con muchos goles para responder de igual manera al Real Madrid. A pesar de un penal fallado por Messi, el FC Barcelona mostró su mejor versión y terminó por hacerle una "manita" al club valenciano. Neymar, Rakitic, Sandro, Pedro y Messi fueron los encargados de darle la victoria a los blaugranas que, con cuatro victorias y cero goles encajados, empiezan de la mejor manera en toda su historia la lucha a por el título liguero.

Luis Enrique apostó por sacar el once titular, pensando en un partido que necesitaría de sus mejores jugadores. El comienzo del primer tiempo se mostró difícil para el FC Barcelona. No encontraban la manera de llegar al área rival y los delanteros del Levante comenzaban a hacer daño con los contraataques. Hasta que en el minuto 33, y gracias a otra asistencia de Leo Messi, Neymar queda solo contra el arquero y anota el primer tanto del partido. A raíz del gol, los blaugranas se animan y en el minuto 41 ganan un penal claro. El defensor central del Levante, Vyntra, es expulsado por derribar a Messi, quien, de igual manera, termina fallando el penal. Se pensaba que iban al descanso con ventaja mínima, pero tras un rebote fuera del área, Rakitic saca un latigazo que se clava en una de las esquinas del arco defendido por Jesús, y marca el 0-2 con un verdadero golazo.

Después del descanso y con un hombre más en cancha, el partido se convirtió en un trámite. El canterano Sandro Ramírez, ingresado por Neymar de quien se pensaba había sufrido una lesión, fue el encargado de anotar el tercer gol al minuto 57  del partido, tras otra asistencia de Lionel Messi. El Levante no tenía mucho que hacer y su rival se hacía cada vez más insistente. Así, Jordi Alba, de gran momento futbolístico, asiste a Pedro que anota el cuarto gol del partido al minuto 64. Por inercia, llegó el quinto gol de Messi, que aprovechó un error en salida del Levante y picó la pelota para anotar el tanto.

De esta manera, el FC Barcelona sigue dando garantías de su juego cada vez más contundente. Anota pero no deja que el rival lo haga. Lleva cinco partidos, contando la Champions, con el arco vacío y su delantera está insaciable de goles.

Once inicial:
Bravo, Dani Alves, Mascherano, Mathieu, Jordi Alba, Rakitic, Busquets, Iniesta (c), Pedro, Messi, Neymar.

Cambios:
Sandro (Neymar, 51´), Xavi (Busquets, 62´), Sergi Roberto (Iniesta, 72´)

Datos (gracias a @2010Misterchip vía Twitter):
  • Messi ha fallado 12 de los 65 penaltis que ha lanzado en su carrera (18%). El de hoy es el 2º q lanza fuera (el otro fue en 2011 vs. Betis)
  • LEV 0-3 FCB (Sandro 57') - Messi ha participado (marcando o asistiendo) en 8 de los 10 goles que ha marcado el Barça esta temporada.
  • LEV 0-5 FCB (FT) - El Barcelona empieza una liga con CUATRO victorias seguidas y CERO goles en contra por PRIMERA VEZ en TODA su historia.