sábado, 27 de septiembre de 2014

Goleada para borrar las dudas

FC Barcelona 6 - 0 Granada.
Con tres goles de Neymar, dos de Messi y uno de Rakitic, el FC Barcelona recupera su mejor nivel y olvida lo sucedido en Málaga.

Para disipar cualquier duda, el FC Barcelona ganó con mucha diferencia al equipo más derrotado de visita al Camp Nou, el Granada , por esta sexta fecha de La Liga BBVA de España. Con goles de Neymar (3), Messi (2) y Rakitic (1), el Barcelona sigue sin sumar goles en contra por séptimo partido consecutivo y Leo Messi llega a los 400 goles oficiales.

Después de cosechar un empate con mal sabor ante un buen Málaga, los blaugranas se veían en la obligación de ganar  de forma contundente a su siguiente rival, el Granada, para responder con fútbol a muchas dudas que emergieron. Con la localía de ventaja, el Barcelona logró una aplastante victoria que ayuda a sumar goles y asistencias en los rankings y que sirve para llegar con mucha confianza a su próximo e importante partido por Champions ante el PSG.

El Granada, que comenzó muy agresivo, nunca llegó a ser un rival apto para competir con el Barsa a pesar de llegar al partido con resultados sobresalientes. Con sus delanteros El-Harabi y Success como principales armas, el equipo visitante quiso sorprender a la defensa culé en el transcurso del primer tiempo. Una pelota que chocó contra el palo del arco arco defendido por Claudio Bravo, fue el intento más cercano a gol en todo el partido de los rojiblancos que hoy vestían de celeste. Sin embargo, a medida que veian sus posibilidades cada vez más lejanas, el ataque fue menguando con el transcurso de los minutos.

A diferencia del rival, el Barcelona estuvo muy anticipado en sus labores defensivas, con la presión muy arriba y atentos en la salida del equipo contrario. De esta manera, los culés forzaron el error de su rival para abrir el marcador. La ocasión fue aprovechada por Neymar en el minuto 25 para abrir la lata del partido. Antes de la conclusión del primer tiempo, el Barza dio las estacadas finales para dejar sin oportunidades al Granada con dos goles de Neymar y otro de Rakitic, este último gracias a una jugada firmada por Leo Messi que se anotaba una asistencia más de las dos que haría en el partido.

En la segunda mitad del partido, el técnico del Granada, Joaquín Caparrós, hizo cambios que variaron el esquema de su equipo, pero sin ningún resultado diferente al primer tiempo. El Barcelona nunca dejó de presionar y atacar con muchas más ideas que toques, y así llegó el mejor momento de la fiesta que se levantó en el Camp Nou. Al minuto 61 y 65, Messi y Neymar, respectivamente, fueron los culpables de levantar nuevamente al público del estadio y enmudecer a los jugadores de Caparrós. Leo Messi llegó de esta manera a los 400 goles oficiales en su carrera como profesional. No contento con la manita aplicada por su equipo, el argentino puso el 6-0 en el marcador para demostrar que Messi siempre fue Messi y que esta temporada no será la excepción.

Once inicial:

Bravo, Dani Alves, Mascherano, Mathieu, Adriano, Xavi (c), Busquets, Rakitic, Munir, Messi, Neymar.

Cambios:

Sergi Roberto (Rakitic, 57´), Bartrá (Busquets, 63´), Sandro (Munir, 70´)

Datos (gracias a @2010Misterchip vía Twitter):

• #OJOALDATO - Neymar es el QUINTO brasileño que logra un hat-trick con el Barcelona en La Liga, tras Evaristo, Romario, Ronaldo y Rivaldo.
  • GOL 400 EN LA CARRERA PROFESIONAL DE MESSI. Ha necesitado 524 partidos oficiales (431 Barça + 93 Argentina)
  • El Barcelona ha empezado una temporada sin goles en contra en sus primeros 7 partidos oficiales por PRIMERA VEZ en sus 114 años de historia.